Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M4,5 Guncang Pasaman Barat, Sejumlah Rumah Rusak dan Warga Berhamburan

Jefli Oktari , Jurnalis-Rabu, 28 September 2022 |12:19 WIB
Gempa M4,5 Guncang Pasaman Barat,  Sejumlah Rumah Rusak dan Warga Berhamburan
Foto: MNC Portal
A
A
A

PASAMAN BARAT - Gempa berkekuatan M4,5 mengguncang Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

(Baca juga: Korban Gempa di Kajai Pasaman Barat Masih Tidur di Tenda Darurat)

"Kami merasakan dua kali gempa yang pertama dirasakan cukup kuat dan terasa berayun," kata Warga Kajai Kecamatan Talamau Pasaman Barat, Idevni, kepada MNC Portal, Rabu (28/9/2022).

Menurutnya warga sempat panik dan keluar rumah karena takut ada gempa susulan ataupun ditimpa bangunan. Pantauan di lapangan sejumlah rusak akibat gempa.

"Gempa pertama sekitar 10-15 detik dan gempa susulan hanya berselang beberapa detik saja," sebut dia.

Berdasarkan dari informasi BMKG lokasi gempa berada di koordinat: 0.17 Lintang Utara dan - 99.92 Bujur Timur.

Pusat gempa berada di darat 12 kilometer timur laut Pasaman Barat. Gempa juga dirasakan skala (MMI): II - III Pasaman Barat. BMKG menyarankan untuk hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi.

(Fahmi Firdaus )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement