JAKARTA - Video yang memperlihatkan sejumlah anak berseragam sekolah megendarai traktor viral di sosial media TikTok. Video itu diunggah oleh akun @asrul13barter.
Dalam video tersebut dijelaskan bahwa anak-anak berseragam tersebut terpaksa menggunakan traktor ke sekolah untuk menghemat ongkos. Pasalnya, harga BBM jenis pertalite yang dia gunakan selama ini harganya sudah naik menjadi Rp10.000/liter.
BACA JUGA:ABG Pria Tewas Usai Jatuh dari Lantai 19 Apartemen di Penjaringan
Sedangkan, dengan menggunakan traktor mereka hanya butuh solar dengan harga Rp6.800/liter. Dan itu bisa digunakan untuk jarak tempuh 10 kilometer ke sekolah pulang-pergi. Selain itu, dengan traktor juga bisa mengangkut lebih bnyak orang dibandingkan dengan motor.
"Muat delapan orang bang," tulis Asrul menjawab komentar netizen, dikutip Selasa (4/10/2022).
BACA JUGA:30 Petugas PPSU Dikerahkan Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Jakbar
Asrul mengaku tidak malu menggunakan traktor sebagai kendaraan ke sekolah. Sebab, selain dapat menghemat ongkos, dia juga dapat menumpangi teman-temannya yang satu arah dengannya.