JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan melakukan ground breaking (peletakan batu pertama) revitalisasi Stadion Tugu, Koja, Jakarta Utara, Rabu (12/10/2022). Stadion Tugu merupakan markas klub sepak bola Persitara Jakarta Utara.
Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, kedatangan Anies di Stadion Tugu disambut ratusan suporter Persitara, North Jak (NJ) Mania. Yel-yel andalan NJ Mania menggema di luar dan tribun Stadion Tugu Jakarta Utara. Selain itu, Anies berswafoto dengan suporter maupun warga.
Dalam kegiatan ini, Anies didampingi Ketua TP PKK DKI Fery Farhati, Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) DKI Jakarta Achmad Firdaus, Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto, dan perwakilan kontraktor yang akan membangun Stadion Tugu.
Sebagaimana diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri perayaan ulang tahun ke-42 Persitara di base camp utama Stadion Tugu, Kecamatan Koja, Jakarta Utara pada Rabu (29/12/2021).
Dalam ulang tahun ke-42 ini, para pemain dan ofisial dari Tim Laskar Si Pitung mendapat hadiah yakni renovasi total Stadion Tugu. Dengan renovasi itu, Stadion Tugu akan menjadi berstandar internasional.