SINGAPURA - Setelah mendengar bahwa mantan pacarnya akan menikah, seorang pria pergi ke rumah pengantin pria pada dini hari saat pernikahan mereka berlangsung, untuk membakar rumahnya.
Surenthiran Sugumaran, 30, mengaku bersalah pada Selasa (18/10/2022) untuk satu tuduhan kerusakan akibat kebakaran.
Dikutip CNA, pengadilan mendengar bahwa Surenthiran mengetahui melalui postingan Instagram bahwa mantan pacarnya akan menikah keesokan harinya.
Baca juga: Kisah Pasar Unik Berusia 700 Tahun Jual Calon Pengantin Pria, Dokter dan PNS Paling Banyak Dicari
Karena marah dan iri, ia berencana untuk mengunci gerbang utama rumah calon suami mantan pacarnya itu dan membakarnya untuk menimbulkan ketidaknyamanan bagi pengantin pria menjelang upacara pernikahan.
Surenthiran mengisi botol kosong dengan bensin dan menuju ke rumah korban di Jurong West pada dini hari 12 Maret 2022, mengenakan hoodie hitam dan celana panjang.
Setelah memarkir sepeda motornya, ia menutup wajahnya dengan tudung untuk menghindari tertangkap kamera televisi sirkuit tertutup yang ada di sekitar lobi lift.
Dia naik lift ke lantai 12 sebelum menaiki tangga ke lantai 13, untuk menghindari deteksi kamera polisi.