Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan, 30 Adegan Diperagakan Sesuai BAP

Lukman Hakim , Jurnalis-Rabu, 19 Oktober 2022 |16:32 WIB
Rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan, 30 Adegan Diperagakan Sesuai BAP
Peragaan adegan pada rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan di Lapangan Mapolda Jatim, Surabaya, 19 Oktober 2022. (Foto: Lukman Hakim/MPI)
A
A
A

SURABAYA - Tim penyidik Bareskrim Mabes Polri dan Subdit I Kamneg Ditreskrimum Polda Jatim pada Rabu, (19/10/2022) menggelar rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan. Rekonstruksi yang digelar di lapangan sepak bola Mapolda Jatim itu memperagakan 30 adegan dan diperankan oleh 54 anggota kepolisian.

BACA JUGA: Polri: Rekonstruksi Peristiwa Kanjuruhan Hadirkan 54 Saksi dan Perankan 30 Adegan

Rekonstruksi ini digelar untuk tiga tersangka, yakni Kompol WS, AKP BS dan AKP H terkait pasal 359 dan 360 KUHP. Proses rekonstruksi dipimpin Ditreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Totok Suharyanto dengan disaksikan Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo, Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM), Kontras, Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) dan juga dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jatim.

Adegan dari tragedi yang menewaskan 133 orang pada Sabtu, (1/10/2022) itu diperagakan berdasarkan berita acara pemeriksaan (BAP) yang telah dikantongi penyidik. Sejumlah adegan diperagakan, termasuk lokasi di lapangan Mapolda Jatim sebagai tempat peraga pintu 13 Stadion Kanjuruhan yang menjadi titik banyaknya korban meninggal dunia.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, rekonstruksi ini merupakan tindak lanjut dari TGIPF. Selain itu, rekonstruksi ini juga bagian dari upaya penyidik agar kasus ini bisa transparan dan akuntabel.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement