DEPOK - Seorang bocah perempuan asal Kampung Rawageni, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok berusia 3 tahun 8 bulan dikabarkan meninggal dunia, di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat diduga akibat mengidap gagal ginjal akut.
Kepala Puskesmas Ratujaya, Imron Fanani mengatakan, pihaknya sudah mendatangi rumah balita tersebut. Informasi yang dia dapat dari keluarganya balita itu memang meninggal karena gagal ginjal akut.
"Dari Ibunda almarhumah, iya (gagal ginjal akut). Mereka kan keluarga pasti dikasih tau sama rumah sakitnya. Kalau dari Ibundanya memang bilangnya begitu (gagal ginjal akut), sekali lagi saya sampaikan ini (informasi) dari ibunya (ibu korban)," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (21/10/2022).
BACA JUGA:Balita Gagal Ginjal Akut di Palembang Bertambah, Kini Dirawat Intensif
Dia mengungkapkan, balita itu meninggal pada Minggu 9 Oktober 2022 lalu. Mulanya dia dilarikan ke IGD rumah sakit Bunda Aliyah Depok. Disana, balita tersebut diagnosis masalah ginjal. Kemudian, dirujuk ke RSCM.
"Jadi Menurut ibundanya itu, IGD dulu di RS bunda Aliyah. Cepet terdeteksinya , lalu dirujuk ke RSCM. Dari Minggu (9/10/2022) ketemu Minggu (16/10/2022). Enggak ada rawat jalan," ucap Imron.
BACA JUGA:Delapan Anak Warga Jakbar Alami Gagal Ginjal Akut, Kini Dirawat di RSCM