Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

135 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran di Pademangan

Irfan Maulana , Jurnalis-Minggu, 23 Oktober 2022 |07:35 WIB
135 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran di Pademangan
Sebanyak 135 orang mengungsi akibat kebakaran di Pademangan, Jakarta Utara. (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 135 orang di Jalan Pademangan VIII, RT 008, RW 010, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, terpaksa mengungsi lantaran kebakaran pada Sabtu (22/10/2022).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa mengatakan, pihaknya memberikan bantuan logistik makanan dan keperluan lainnya kepada pengungsi.

"Air mineral 9 dus, biskuit 35 kaleng, selimut 40 lembar, mukena 60 pcs, sarung 40 pcs, terpal 15 lembar, matras 35 lembar, family kid 15 paket, kids ware 15 paket, dan masker 2.000 pcs," ujar Isnawa dalam keterangan, Minggu, (23/10/2022).

Sebagaimana diketahui, kebakaran melanda permukiman itu pada Sabtu (22/10/2022) sekira pukul 17.53 WIB. Si jago merah melahap bangunan rumah tinggal yang ada di tersebut dengan titik kenal Hutan Kemayoran di bawah jembatan samping tol.

Sebanyak 20 damkar dengan 100 personel kemudian dikerahkan ke lokasi. Api berhasil dipadamkan sekira pukul 19.34 WIB.

Dugaan penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak berwajib. Dugaan sementara kebakaran disebabkan korsleting listrik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement