Share

Diduga Keracunan Sate, Puluhan Orang di Sumut Dilarikan ke Puskesmas

Ahmad Husein Lubis, iNews · Jum'at 28 Oktober 2022 22:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 28 608 2696711 diduga-keracunan-sate-puluhan-orang-di-sumut-dilarikan-ke-puskesmas-3g0AFoN3fp.jpg Ilustrasi (Foto: Sindonews)

SUMUT - Diduga keracunan jajanan sate keliling, 21 warga Desa Tandikek, Kecamatan Ranto Baek, Mandailing Natal, Sumatera Utara dilarikan ke Puskesmas Ranto Baek. Belasan di antaranya adalah anak-anak.

Pada Jumat (28/10/2022) malam, korban masih menjalani perawatan di Puskesmas Ranto Baek. Awalnya, seluruh korban mengeluhkan pusing, mual dan sakit kepala usai menyantap jajanan sate yang dijual pedagang sate keliling berinisial FI.

BACA JUGA:Sebabkan 16 Pelajar di Jaksel Keracunan, Polisi Buru Pedagang Spaghetti 

Menurut Camat Ranto Baek, Sopian, seluruh korban memakan sate pada sore hari. Selang satu jam korban mengeluh sakit perut disertai pusing dan mual. Usai kejadian, penjual sate keliling langsung diamankan untuk dimintai keterangan.

Usai mendapat perawatan, seluruh korban keracunan sate mulai membaik. Sementara polisi juga sudah mengamankan sampel jajanan sate untuk diuji laboratorium guna memastikan penyebab keracunan massal.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

(Ari)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini