Share

Ditinggal Istri Jadi TKW, Ayah Cabuli Putrinya Selama 4 Tahun

Abdul Rohman, MNC Portal · Sabtu 26 November 2022 14:14 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 26 525 2715299 ditinggal-istri-jadi-tkw-ayah-cabuli-putrinya-selama-4-tahun-fEaLyplZ7w.jpg Seorang pria ditangkap karena cabuli putrinya. (Abdul Rohman)

CIREBON - Seorang pria berinisial SI (38) Warga Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, tega mencabuli anak kandungnya yang masih di bawah umur.

Pria yang diketahui warga Kecamatan Susukan itu, melakukan tindakan senonoh terhadap korban hingga berulang kali, sejak 2016 hingga 2020. Pelaku pertama kali melakukan perbuatan bejatnya saat korban masih berusia lima tahun. Saat itu, ibu korban tengah bekerja di luar negeri sebagai TKW.

"Perbuatan bejat yang dilakukan tersangka terhadap anak kandungnya itu dilakukan hingga berulang kali. Sejak korban masih berusia lima tahun," kata Kasat Reskrim Polresta Cirebon, Kompol Anton, Sabtu (26/11/2022)

Selama ibunya bekerja sebagai TKW di luar negeri, korban tinggal bersama tersangka. Sehingga dengan leluasa tersangka melakukan aksi bejatnya, hingga berulang kali. Bahkan, korban mendapatkan ancaman oleh tersangka jika perbuatannya dilaporkan ke ibu kandungnya.

"Status korban ini sebagai anak kandung tersangka, tersangka melakukan perbuatan bejatnya itu di rumahnya sendiri. Korban juga mendapat ancaman agar tidak dilaporkan ke ibunya," ujarnya.

Karena tidak tahan, ia melanjutkan, akhirnya korban menceritakan perbuatan bejat ayahnya terhadap ibu kandung. Mendengar cerita dari anaknya itu, ibu korban geram. Ia kemudian melaporkan tersangka ke polisi.

"Kasus ini terungkap, setelah korban menceritakan kejadian itu ke ibunya. Merasa tidak terima, anaknya diperlakukan tidak senonoh, kemudian tersangka dilaporkan ke kepolisian," katanya.

Follow Berita Okezone di Google News

Tidak memakan waktu lama, setelah mendapatkan laporan, petugas dari Unit PPA Polresta Cirebon langsung menjemput tersangka dan dilakukan pemeriksaan.

"Tersangka kami jemput, ketika diperiksa, tersangka mengakui semua perbuatan bejatnya," ujarnya.

Kini, tersangka sudah mendekam di sel tahanan Polresta Cirebon guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Atas perbuatannya, tersangka terancam hukuman kurungan penjara selama lima tahun, dan maksimal selama 15 tahun," tuturnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini