Share

11 Orang Jadi Korban Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung

Agung Bakti Sarasa, MNC Portal · Rabu 07 Desember 2022 12:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 07 525 2722290 11-orang-jadi-korban-bom-bunuh-diri-di-polsek-astana-anyar-bandung-Vlpi5uIMM7.jfif Kapolda Jabar menyebut 11 orang jadi korban dalam peristiwa ledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung. (MNC Portal/Arif Budianto)

BANDUNG - Kapolda Jawa Barat, Irjen Suntana menyatakan, sebanyak 11 orang menjadi korban dalam peristiwa ledakan bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung, Rabu (7/11/2022).

Selain pelaku dan anggotanya, Irjen Suntana menyebut seorang warga menjadi korban. Warga tersebut merupakan seorang ibu-ibu atas nama Nurhasanah. Ia mengalami luka-luka akibat serpihan ledakan.

"Akibat ledakan itu 11 orang menjadi korban terdiri dari 10 anggota polisi, satu anggota meninggal dunia atas nama Sofyan," kata Irjen Suntana di kawasan Mapolsek Astana Anyar.

"Satu korban lainnya atas nama Nurhasanah, mengalami luka ringan yang pada saat kejadian ibu tersebut sedang jalan melewati Polsek Astanaanyar, jadi ini adalah warga," ucapnya.

Suntana meyakinkan, pihaknya sudah melakukan sterilisasi dan memastikan Mapolsek Astana Anyar dan sekitarnya sudah bersih dan tidak ada lagi bahan peledak.

Follow Berita Okezone di Google News

"Kita sudah melaksanakan sterilisasi dan memastikan Mapolsek Astana Anyar dalam keadaan clear dan tidak ada lagi bahan peledak yang dipastikan akan meledak," katanya.

Irjen Suntana juga mengatakan, pihaknya masih terus melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) berupa pemeriksaan lokasi serta jenazah dan sidik jari untuk memastikan identitas pelaku bom bunuh diri tersebut.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini