Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Putri Thailand Dilarikan ke Rumah Sakit karena Penyakit Jantung

Rahman Asmardika , Jurnalis-Kamis, 15 Desember 2022 |17:12 WIB
Putri Thailand Dilarikan ke Rumah Sakit karena Penyakit Jantung
Putri Bajrakitiyabha diterbangkan ke rumah sakit di Bangkok setelah tidak sadarkan diri di Provinsi Nakhon Ratchasima pada 14 Desember 2022. (Foto: Reuters)
A
A
A

BANGKOK - Anak sulung Raja Thailand Maha Vajiralongkorn telah dirawat di rumah sakit karena masalah jantung dan kondisinya telah stabil ke tingkat tertentu, kata istana kerajaan, Kamis, (15/12/2022).

Putri Bajrakitiyabha, (44), jatuh sakit setelah kehilangan kesadaran pada Rabu, (14/12/2022) pagi di timur laut Provinsi Nakhon Ratchasima dan dirawat di rumah sakit setempat.

BACA JUGA: 5 Fakta Kontroversial Raja Thailand Maha Vajiralongkorn, Banyak Selir hingga Tampil Nyentrik

Dia diterbangkan dengan helikopter ke Bangkok setelah kondisinya stabil pada tingkat tertentu, kata istana dalam sebuah pernyataan, tanpa menjelaskan lebih lanjut.

Sang putri adalah salah satu dari tiga anak Raja Vajiralongkorn yang memiliki gelar formal, membuatnya memenuhi syarat untuk naik takhta di bawah Undang-Undang Suksesi Istana 1924 dan konstitusi negara.

BACA JUGA: Istana Thailand Rilis Foto-Foto Langka Selir Raja Maha Vajiralongkorn

Raja Vajiralongkorn belum secara resmi menunjuk ahli waris sejak menjadi raja pada 2016 dan belum ada diskusi resmi tentang prospek sang putri naik takhta.

Sang putri, yang telah bekerja dengan PBB dan menjabat sebagai duta besar Thailand untuk Austria, Slovenia, dan Slovakia, sedang menghadiri kejuaraan anjing pekerja yang diselenggarakan oleh tentara ketika dia kehilangan kesadaran, kata pihak istana.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement