BOGOR - Sebanyak 10 pelajar SMK yang diduga hendak tawuran diamankan polisi di wilayah Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. Salah satunya kedapatan membawa sebilah senjata tajam jenis golok.
"Iya semalam itu (diamankan) sekitar jam 8 malam. Ada yang bawa golok satu (pelajar)," kata Ketua Harian Satgas Pelajar Kota Bogor M. Iqbal dikonfirmasi wartawan, Kamis (15/12/2022).
Kata dia, para pelajar diamankan sekira pukul 20.00 WIB. Selanjutnya, mereka diserahkan ke Polsek Bogor Timur untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
"Sudah diserahkan ke Polsek," jelasnya.
Terpisah, Kapolsek Bogor Timur Kompol Syaiful Fajar membenarkan adanya pelajar yang diamankan karena diduga hendak tawuran. Dari hasil pemeriksaan, terdapat 10 pelajar dari beberapa sekolah.