JAKARTA - Seorang pemerkosa berantai yang melakukan serangkaian serangan seksual terhadap 11 perempuan dan anak-anak di Inggris, telah dihukum penjara seumur hidup sebanyak 33 kali.
Korban McCann berumur 11 sampai 71 tahun, termasuk tiga perempuan yang diculiknya di jalan, diancam dengan pisau dan berulang kali diperkosa.
 BACA JUGA:Malam Ini Jalur Puncak Arah Jakarta Padat
Dia dinyatakan bersalah melakukan 37 pelanggaran di pengadilan di London, Old Bailey pada 6 Desember 2019.
Hakim Edis mengatakan McCann, yang paling tidak harus dipenjara selama 30 tahun, merupakan "ancaman terhadap anak-anak" dan "seorang pedofil".
 BACA JUGA:Bupati Rejang Lebong Sampaikan Pesan Presiden RI di Momen Hari Bela Negara
Hakim menggambarkannya sebagai seorang "psikopat" dan mendesak dilakukan penyelidikan "independen dan sistematis" terkait dengan pertanyaan mengapa "sistem gagal melindungi" para korban McCann.
McCann adalah seorang pencuri yang sedang menjalani hukuman. Tetapi dia kemudian dibebaskan karena kesalahan pengenaan hukuman luar di Februari, sebelum McCann kemudian melakukan penyerangan saat mabuk vodka dan kokain.
"Rangkaian serangan seksual" pria 34 tahun ini dimulai di Watford pada bulan April sebelum McCann pindah ke London, Greater Manchester dan Cheshire selama dua minggu.
"Ini adalah tindakan perkosaan, kekerasan dan penculikan yang belum pernah saya lihat atau dengar sebelumnya," kata Hakim Edis.
McCann harus menjalani penjara seumur hidup tanpa jeda.
Pada tanggal 21 April, McCann merenggut perempuan berumur 21 tahun dengan menggunakan pisau saat dia dalam perjalanan pulang dari sebuah klab malam di Watford. McCann membawanya ke rumah di mana ia memperkosa perempuan itu.
Follow Berita Okezone di Google News