Share

Danlantamal IX Pimpin Sertijab 2 Posisi Strategis Lantamal IX Ambon

Tim Okezone, Okezone · Rabu 04 Januari 2023 13:09 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 04 340 2739973 danlantamal-ix-pimpin-sertijab-2-jabatan-strategis-lantamal-ix-ambon-FKwIpUHhlE.jpg Danlantamal IX Ambon Brigjen Said Latuconsina pimpin sertijab dua jabatan strategis di Lantamal IX Ambon (Foto: Dok TNI)

AMBON - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan Kepala Akuntansi dan Kepala Dinas Hukum Lantamal IX Ambon di Lobby Mako Lantamal IX Ambon, Selasa 3 Januari 2023.

Jabatan yang diserahterimakan yakni Kepala Akuntansi Lantamal IX dari Letkol Laut (S) Anthoni Sugiarto kepada Mayor Laut (S) Iskandar Zulkarnain. Kemudian, Kepala Dinas Hukum Lantamal IX dari Mayor Laut (KH) Rahmad Mahdi Wahyulianto Opsla.

 BACA JUGA:Prabowo Terima Kunjungan KSAL: Kemhan Berupaya Kuatkan TNI AL!

Sertijab merupakan tradisi TNI Angkatan Laut ketika terdapat rotasi atau pergantian pejabat di lingkungan TNI Angkatan Laut. Hal ini merupakan satu mata rantai pembinaan personel yang bertujuan mewujudkan kesinambungan kepemimpinan dalam rangka mendinamiskan organisasi Angkatan Laut agar selalu responsif, antisipatif dan adaptif dalam segala kondisi.

Dalam sambutannya Danlantamal IX menyampaikan, pejabat lama telah melaksanakan seluruh tugas dan tanggung jawab yang diberikan dengan baik. Selain itu, Danlantamal IX juga mengimbau agar pejabat baru dapat segera beradaptasi dalam bertugas serta melakukan koordinasi dalam pelaksanaan tanggung jawabnya.

“Saya berharap dengan adanya rotasi jabatan ini dapat menciptakan suasana baru serta mampu meningkatkan kinerja organisasi,” pungkasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(Ari)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini