Share

Minibus Terguling ke Area Persawahan, Satu Orang Tewas

Antara, · Jum'at 03 Februari 2023 20:17 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 03 340 2758758 minibus-terguling-ke-area-persawahan-satu-orang-tewas-J2IOgqeNoM.jpg Minibus terguling di area persawahan, satu orang tewas (Foto: Antara)

BUKITINGGI - Satu unit minibus yang mengangkut sembilan penumpang terguling di Jalan Lintas Bukittinggi-Payakumbuh, Sumatera Barat. Satu orang tewas dalam kecelakaan tersebut.

"Peristiwa kecelakaan tunggal minibus ini terjadi tepatnya di Nagari Padang Tarok Kecamatan Baso Kabupaten Agam. Dari sembilan penumpang termasuk sopir, satu orang tewas," kata Kepala Satuan Lalulintas Polresta Bukittinggi, AKP Ghanda Novidiningrat di Bukitinggi, Jumat (3/2/2023).

Korban yang meninggal atas nama Susilawati, sementara delapan penumpang lainnya dilarikan ke puskesmas dan rumah sakit terdekat.

Ghanda mengatakan, Minibus 'Tin-Tin Transport' dengan nomor polisi BA 7315 RM dikemudikan Doni Saputra (44), melaju dari arah Kota Payakumbuh menuju Kota Bukittinggi, dan hendak mendahului sebuah sepeda motor. Namun hilang kendali dan terguling hingga terperosok ke lahan persawahan.

Akibat kejadian itu, pengemudi tersebut menderita patah tulang kaki sebelah kanan dan luka lecet kaki sebelah kiri. Sopir bersama sebagian penumpang lainnya dilarikan ke Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukittinggi.

Sejumlah penumpang yang selamat, yakni Darma Wulan, Dini Dwiyanti, Chairul Hendri dirawat di Rumah Sakit Yarsi Bukittinggi, sementara penumpang Dini Antika dilarikan ke Rumah Sakit Adnan Payakumbuh dan tiga orang lainnya, Martina Maran, Ennarti dan Lili Diana dirawat di Rumah Sakit Otak Bukittinggi.

Follow Berita Okezone di Google News

Pada peristiwa kecelakaan tunggal tersebut sempat mengakibatkan kemacetan panjang sekitar dua kilometer di jalur jalan wilayah yang biasa disebut Labuah Luruih oleh warga setempat.

Salah seorang saksi di tempat peristiwa itu, Andre (37) mengatakan, Minibus Tin-Tin Transport ini juga sempat menabrak tiang listrik di lokasi kejadian, sebelum terguling hingga ke lahan sawah.

"Kami melihat banyak korban dalam minibus penumpang itu, sehingga warga setempat berusaha membantu proses evakuasi sebelum aparat kepolisian tiba lokasi kejadian tersebut," katanya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini