Share

Warga Komplain Susah Sinyal, Ternyata Tiang Pemancar Ditongkrongi Ular Besar

Tim Okezone, Okezone · Minggu 19 Februari 2023 23:32 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 19 519 2767811 warga-komplain-susah-sinyal-ternyata-tiang-pemancar-ditongkrongi-ular-besar-PcoGLZwfWE.JPG Ilustrasi/ Doc: Tangkapan layar

SURABAYA - Warga Jalan Simo Pomahan Baru Barat, Surabaya, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan ular sanca kembang berukuran 3 meter di atas tower internet.

Video detik-detik evakuasi ular predator ini dibagikan oleh akun Instagram @call112surabaya. Ular itu tampak bertengger di puncak tower saat hendak dievakuasi oleh petugas Pemadam Kebakaran.

 BACA JUGA:Kisah Gus Dur Ditawari Umur Panjang Tapi Menolak

Berdasarkan keterangan akun tersebut dikatakan bahwa peristiwa itu terjadi pada Sabtu (18/2/2023), sekira pukul 07.39 WIB. Kejadiannya bermula saat warga mengeluhkan sinyal internet yang kurang baik.

"Menurut keterangan warga setempat sebelumnya merasa resah karena sinyal internet di wilayah tersebut melemah, setelah dilakukan pengecekan ditemukan ular yang melilit bagian ujung tower pemancar sinyal," tulis akun tersebut, dikutip Minggu (19/2/2023).

Mengetahui hal tersebut warga menghubungi 112 untuk mendapat pertolongan. Petugas @damkar112suroboyo yang datang memanjat tower setinggi 7 meter tersebut dan ular pun berhasil dievakuasi.

Follow Berita Okezone di Google News

"Tetap waspada dan berhati-hati di manapun Anda berada, hubungi 112 apabila melihat/menemukan kejadian darurat di sekitar Anda," lanjut akun tersebut.

Peristiwa ini pun memantik komentar warganet. "Kalau ketemu reptil/tawon yangg perlu dievakuasi, selain Damkar bisa minta tolong ke @exalos.surabaya ya gaes," tulis akun @iamr**is.e.

"Call 112 damkar Suroboyo ancen muwantab tenan. Sukses lan sehat selalu," tulis akun @kawulo_**it_678.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini