Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Paparkan Keberhasilan Penurunan Stunting, Sufiansyah Berharap Tapin Dapat Menambah Fasilitas Kesehatan

Imam Rachmawan , Jurnalis-Senin, 20 Februari 2023 |12:23 WIB
Paparkan Keberhasilan Penurunan Stunting, Sufiansyah Berharap Tapin Dapat Menambah Fasilitas Kesehatan
Foto: dok. Pemkab Tapin
A
A
A

RANTAU - Bertepatan dalam Roadshow daring bersama Menko PMK terkait Percepatan Penurunan Stunting dan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem di Kabupaten/Kota, Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Sufiansyah paparkan program Pemda untuk mengatasi hal tersebut.

BACA JUGA: Kepala BPK Kalsel Bergeser, Bupati Tapin Harapkan Dapat Terus Saling Berkoordinasi

Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin, Sufiansyah mendapatkan kesempatan untuk memaparkan keberhasilan Kabupaten Tapin menurunkan kasus stunting di Tapin dari 33,5 persen pada 2021, menjadi 14,5 persen pada 2022 kemarin.

Dalam paparannya, Sekda Tapin menyampaikan penurunan kasus stunting hingga 19 persen dalam satu tahun ini tidak lepas dari upaya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Tapin yang terus memprogramkan beberapa inovasi untuk penanganan kasus stunting di daerah.

Seperti Bersama Cegah Anak Dari Stunting (BAGASING), Elektronik Data Tapin Menuju Keluarga Sejahtera (E-Tapin Mesra), serta Gerakan Makan Buah dan Sayur Banua Sehat Terhindar dari Penyakit (GEBYUR BASTARI).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement