Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jelang Pemilu 2024, Wapres: Jangan Bawa Isu-Isu Identitas

Binti Mufarida , Jurnalis-Senin, 13 Maret 2023 |16:55 WIB
Jelang Pemilu 2024, Wapres: Jangan Bawa Isu-Isu Identitas
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta agar kontestasi Pemilu 2024 diharapkan terbebas dari penggunaan politik identitas yang dapat menyebabkan polarisasi sosial yang tajam di tengah masyarakat.

Pasalnya, banyak pihak menganggap bahwa Pemilu 2019 menyisakan satu pengalaman buruk dalam kehidupan berbangsa dan berdemokrasi di tanah air, yakni adanya politik identitas yang menimbulkan polarisasi sosial.

“Polarisasi Pemilu lalu, yang kemudian membawa isu-isu identitas, itu jangan sampai diulangi,” pinta Wapres usai menghadiri acara di The St. Regis Hotel, Jakarta, Senin (13/3/2023).

Oleh sebab itu, lanjut Wapres, kampanye dan sosialisasi larangan penggunaan politik identitas harus terus dilakukan seluruh pihak terkait jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan Pemilu pada Februari 2024 mendatang.

“Seperti acara dialog kebangsaan, kemudian juga tentu sosialisasi terus dilakukan supaya tidak terulang,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement