Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kejagung Siapkan Jaksa untuk Duduki Posisi Deputi Penindakan KPK

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Senin, 03 April 2023 |19:41 WIB
Kejagung Siapkan Jaksa untuk Duduki Posisi Deputi Penindakan KPK
Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana. (MPI/Puteranegara Batubara)
A
A
A

JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyatakan ikut mengincar posisi Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kejagung kini tengah mempersiapkan anggotanya untuk dapat mengisi posisi tersebut.

"Kejaksaan saat ini telah mempersiapkan anggotanya untuk menduduki jabatan Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK yang selama ini diduduki oleh unsur Kepolisian Negara Republik Indonesia," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana kepada awak media, Jakarta, Senin (3/4/2023).

Menurut Ketut, kejaksaan akan mempersiapkan jaksa-jaksa terbaik yang memiliki pengalaman bagus baik di Kejaksaan maupun di KPK.

"Sehingga ke depannya ada keseimbangan komposisi jabatan yang dapat mendukung fungsi penindakan di KPK," ujar Ketut.

 

Ia menjelaskan, Kejaksaan menginginkan KPK dapat menjadi pendorong bagi penegak hukum yang lain dalam mengungkap kasus-kasus korupsi besar, sebagaimana harapan dari masyarakat dan Ketua Dewan Pengawas (Dewas) KPK.

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement