JAKARTA - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) berencana menggelear pertemuan di rumah Ketum Partai Gokkar Airlangga Hartarto, Kamis (27/4/2023) malam nanti.
"Rencananya di rumah Pak Airlangga Hartarto karena beliau sebagai tuan rumah. Pada jam 19.00 WIB," kata Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi saat dihubungi.
Remcana pertemuan tersebut sebelumnya diungkapkan oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Ia mengungkapkan KIB akan menggelar pertemuan hari ini malam. Pertemuan dihadiri para ketua umum tiga parpol anggotanya.
"Oh besok malam kami ketemuan, besok malam sama Pak Airlangga kita ketemuan. Saya Pak Airlangga dan Pak Mardiono tanggal 27," kata Zulhas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu 26 April 2023.
Zulhas tidak menjelaskan secara detail agenda pertemuan tersebut. Dirinya hanya mengungkapkan bahwa pertemuan akan dilaksanakan di kediaman Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. "Ya kan ketemu dulu. Di tempat Pak Airlangga," ungkapnya.
KIB merupakan koalisi yang terdiri atasPartai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). PPP sendiri, telah resmi mengusung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
(Angkasa Yudhistira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.