Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KIB Kembali Gelar Pertemuan, PPP Harap Pilihan Capres Akan Sama

Felldy Utama , Jurnalis-Jum'at, 28 April 2023 |01:20 WIB
KIB Kembali Gelar Pertemuan, PPP Harap Pilihan Capres Akan Sama
KIB tegaskan masih solid (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berharap pilihan sosok calon presiden (Capres) yang akan dibahas dalam pertemuan lanjutan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan sama. Dengan begitu, harapan terbentuknya koalisi besar bisa terwujud.

"Manakala dari apa yang dibawa dari masing-masing partai ini sama, ya itulah yang menjadi keinginan kita dalam koalisi," kata Plt Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono dalam jumpa persnya di kediaman Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto di Jalan Widya Chandra, Jakarta, Kamis (27/4/2023) malam.

Jika pilihannya berbeda, Mardiono berharap tiga parpol KIB masih bisa melakukan negosiasi agar memiliki pandangan atau gagasan yang sama. Dengan begitu, diharapkan keputusan bersama bisa terwujud dalam KIB.

"Manakala pilihannya sama, itu nanti jadi koalisi plus. Ini yang disampaikan Pak Ketum Golkar," ujarnya.

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa KIB tentu akan menampung aspirasi dari masing-masing parpol. Diketahui, hanya Golkar dan PPP yang sudah memutuskan Capres yang akan diusung. Sementara, PAN belum memutuskan.

"Nah untuk ke depannya, KIB masih melihat, masih diperlukan pembicaraan-pembicaraan lanjutan," tutur Airlangga.

(Fakhrizal Fakhri )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement