Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Serangan Zionis Tewaskan Komandan Militan Gaza, Roket Jihad Islam Telan Korban di Israel

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 12 Mei 2023 |11:19 WIB
Serangan Zionis Tewaskan Komandan Militan Gaza, Roket Jihad Islam Telan Korban di Israel
Roket-roket ditembakkan dari Gaza ke Israel, 11 Mei 2023. (Foto: Reuters)
A
A
A

GAZA – Serangan Israel menewaskan kepala pasukan roket Jihad Islam dan wakilnya, melanjutkan operasi yang telah menelan 30 nyawa di Gaza termasuk wanita dan anak-anak, sementara roket yang ditembakkan militan Palestina menyebabkan kematian pertama di Israel pada Kamis, (11/5/2023). 

Di tengah upaya mediasi oleh Mesir, tidak ada pihak yang tampaknya siap memadamkan gejolak terburuk sejak Agustus, yang saat ini memsuki hari ketiga.

"Kami berada di puncak kampanye, baik ofensif maupun defensif," kata Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dalam pernyataan rekaman video yang dikeluarkan selama kunjungan ke pangkalan udara, sebagaimana dilansir Reuters.

"Siapa pun yang datang untuk menyakiti kita - darahnya hilang."

Kematian Ali Ghali dan Ahmed Abu Daqqa menambah jumlah tokoh senior Jihad Islam yang disponsori Iran menjadi lima orang sejak Israel mulai menyerang Gaza pada Selasa, (9/5/2023) pagi.

Dua pria bersenjata dari kelompok militan sempalan tewas dalam serangan terpisah pada Kamis. Identitas dua pria yang tewas di tempat lain tidak segera jelas. Empat wanita dan enam anak juga tewas.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement