Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PDIP Nagan Raya Daftarkan Puluhan Bacaleg, dari Cendekiawan hingga Tokoh Masyarakat

Muhammad Ramadhan , Jurnalis-Sabtu, 13 Mei 2023 |14:00 WIB
PDIP Nagan Raya Daftarkan Puluhan Bacaleg, dari Cendekiawan hingga Tokoh Masyarakat
PDIP Nagan Raya daftar Bacaleg ke KIP
A
A
A

 NAGAN RAYA - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Nagan Raya mendaftarkan nama-nama bakal calon legislatif (Bacaleg) yang bertarung pada Pemilu 2024 ke Komisi Independen Pemilihan (KIP).

Ketua DPC PDIP Nagan Raya, Jamaluddin Idham mengatakan, jumlah Bacaleg dari PDIP yang didaftarkan ke KIP Nagan Raya sebanyak 25 orang. Jumlah tersebut kata dia terbagi dalam 3 daerah pemilihan (Dapil) di Nagan Raya.

“Sesuai dengan amanat PDIP tentang pendaftaran serentak nasional yang dimulai pada 11 Mei kemarin,"kata Jamaluddin Idham, Sabtu (13/5/2023).

"Maka hari ini saya mendaftarkan calon anggota Legislatif DPRK dari PDI Perjuangan, ada 25 orang yang kita daftarkan sebagai Bacaleg ke KIP,”sambungnya.

Dia menambahkan, bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRK Nagan Raya yang diusung oleh PDIP terdiri dari politisi, cendekiawan, tokoh masyarakat, muda milenial serta keterwakilan 40% perempuan dari jumlah keseluruhan.

(Fahmi Firdaus )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement