Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Operasi Senyap Pembebasan Pilot Susi Air, Wapres Larang Gunakan Taktik Bumi Hangus

Binti Mufarida , Jurnalis-Sabtu, 27 Mei 2023 |07:54 WIB
Operasi Senyap Pembebasan Pilot Susi Air, Wapres Larang Gunakan Taktik Bumi Hangus
Pilot Susi Air Disandera KKB
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta operasi penyelamatan Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang disandera oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua tidak jatuh korban.

Diketahui, pilot berkebangsaan Selandia Baru, itu sudah hampir 4 bulan lamanya disandera kelompok teroris pimpinan Egianus Kogoya.

Wapres pun memastikan, pemerintah Indonesia terus berupaya untuk membebaskan sandera tersebut, dengan meminimalisir dampak negatif yang mungkin ditimbulkan.

 BACA JUGA:

“Operasi (penyelamatan) yang dilakukan tentu kita harus memperhitungkan jangan sampai terjadi (jatuh) korban,” tegas Wapres dikutip dalam keterangan resminya, Sabtu (27/5/2023).

Lebih lanjut, Wapres menegaskan, bahwa operasi yang dilakukan TNI-Polri tidak boleh membumihanguskan.

“Jadi tidak sistem bumi hangus, mungkin kalau seperti itu mudah saja, tapi bagaimana operasi itu dilakukan, (sandera) selamat, tetapi tidak menimbulkan banyak korban,” ujar Wapres.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement