PRABU Siliwangi memiliki beberapa petilasan di kaki Gunung Ciremai. Petilasan ini merupakan tempat-tempat yang dulunya pernah disinggahi Raja Pajajaran tersebut.
Beberapa di antara petilasan ini bahkan dikeramatkan oleh warga Sunda. Namun demikian, petilasan ini juga menjadi objek wisata yang memiliki suasana religi dan bersejarah.
BACA JUGA:
Berikut sejumlah fakta terkait petilasan Prabu Siliwangi di Majalengka, Jawa Barat:
Sumur Tujuh
Sesuai namanya, di petilasan Prabu Siliwangi terdapat tujuh sumur dengan tujuh mata air yang kini telah dipisahkan dengan sumur sesuai dengan jumlah mata airnya.
BACA JUGA:
Sumur Tujuh ini diyakini keramat karena, tujuh mata air tersebut, memiliki cerita sendiri-sendiri dan dapat diyakini memiliki khasiat yang berbeda-beda untuk pengobatan.
Telaga Emas
Di tempat yang asri ini terdapat Telaga Emas. Telaga tersebut dipercaya sebagai tempat mandinya para 'bidadari' dari langit. Jika Anda mengunjungi telaga ini, Anda akan mencium wangi bunga dan kemenyan yang tersaji di dekatnya.
Termasuk dalam hal mistis dan keramat, membuat Telaga Emas tak boleh sembarangan dipakai mandi atau berendam. Anda harus meminta izin kepada juru kunci yang menjaga tempat Telaga Emas, jika Anda benar-benar ingin mandi atau berendam.