Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

SAS Institute : KH Said Aqil Tak Dukung Paslon Amin

Erha Aprili Ramadhoni , Jurnalis-Selasa, 24 Oktober 2023 |13:00 WIB
SAS Institute : KH Said Aqil Tak Dukung Paslon Amin
SAS Institute menyatakan KH Said Aqil tidak mendukung paslon Amin. (MPI)
A
A
A

 

JAKARTA - Said Aqil Institute (SAS) menyatakan KH Said Aqil Siradj tidak mendukung pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024.

Hal itu merespons kabar KH Said Aqil mendukung pasangan Amin tersebut pada Pilpres 2024. Rumor itu berkembang lantaran KH Said Aqil hadir pada sebuah acara di Hari Santri yang juga dihadiri Ketum PKB Muhaimin Iskandar.

“Dukungan itu tidak benar. Buya diundang sebagai penceramah, maka wajar beliau turut mendoakan. Kepada Mas Ganjar pun yang sempat rawuh ke Buya (Kiai SAS) juga didoakan. Besok jika Pak Prabowo atau Mas Gibran datang Insya Allah juga didoakan,” kata Sekretaris Eksekutif Said Aqil Institute, Abi Rekso, dalam keterangannya, Selasa (24/10/2023).

Abi Rekso menuturkan, KH Said Aqil adalah punya seluruh warga NU dan Indonesia. Ia menilai, memframing KH Said Aqil masuk dalam Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Amin sama saja mengerdilkan peran dan ketokohan KH Said Aqil.

Abi Rekso menyebut arah dukungan KH Said Aqil pada Pilpres 2024.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement