JAKARTA - Kelompok Warteg Tegal (Kowarteg) yang merupakan sukarelawan bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo mengadakan pelatihan pembuatan bucket snack bersama warga.
Pelatihan wirausaha kepada masyarakat ini digelar di Jalan Tembusan Hutan Kota, RT.002/RW.010 Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Menurut Ketua Korwil Kowarteg DKI Jakarta Muhammad Hasanudin, pelatihan membuat bucket snack melibatkan ratusan masyarakat, khususnya perempuan di Kembangan, Jakarta Barat.
Lewat kegiatan tersebut, pihaknya mengasah kemampuan kreativitas masyarakat sekitar, khususnya dalam membuat bucket yang memiliki nilai jual.
"Kegiatan ini juga sebagai wadah untuk bisa berkreasi," kata Muhammad dalam siaran persnya, Jumat (3/11/2023).
Muhammad menambahkan, kegiatan pelatihan ini sangat bermanfaat. Sebab, bisa menghasilkan sumber ekonomi warga menjadi bisa membuka usaha jasa membuat bucket untuk berbagai acara penting.
Bucket juga bisa dijadikan sebagai hadiah pada momen tertentu seperti wisuda, ulang tahun atau perayaan lainnya. Bucket yang dibuat juga bervariasi bentuknya, seperti berupa bunga hidup, snacks atau lain sebagainya.