Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kisah Arsya Djamil, Bocah SD Rela Bongkar Celengan Setahun demi Bantu Rakyat Palestina

Lazarus Sandy , Jurnalis-Selasa, 07 November 2023 |13:29 WIB
Kisah Arsya Djamil, Bocah SD Rela Bongkar Celengan Setahun demi Bantu Rakyat Palestina
Arsya Djamil, bocah SD yang bongkar celengan untuk bantu rakyat Palestina. (Foto: Lazarus Sandy)
A
A
A

PATI – Seorang bocah berusia 7 tahun bernama Arsya Djamil menunjukkan sikap pedulinya pada sesama. Bocah yang merupakan siswa Sekolah Dasar (SD) itu rela membongkar celengannya selama satu tahun saat mendapat kabar jika sekolahnya akan mengumpulkan donasi untuk korban di Palestina.

Aksi bongkar celengan tersebut dilakukan Asrya sebelum berangkat ke sekolah. Spontan, ibu anak tersebut merekamnya dan video itu pun viral. Arsya mengumpulkan uang tabungannya dari hasil jajan dan uang saku yang diberikan oleh orang tuanya. Ia mengumpulkan uang tersebut dalam sebuah celengan gerabah berbentuk stroberi.

 BACA JUGA:

Uang tersebut kemudian diserahkan Arsya kepada gurunya di Madrasah Ibtidaiyah Hidayatul Islam di Kecamatan Gembong, Kabupaten Pat.

Arsya mengaku mengetahui kondisi Palestina dari handphone dan berita di televisi. Ia melihat banyak warga Palestina yang mengalami kesulitan akibat perang dan serangan Israel, terutama anak seusianya yang menjadi korban tidak bisa bermain. Ia ingin anak-anak di Palestina bisa makan dan minum dengan layak.

Melihat kepedulian anaknya tersebut, orangtua Arsya, Menik Dyah Nirgiani bersyukur anaknya memiliki rasa peduli yang tinggi terhadap sesama. Ia berharap apa yang dilakukan anaknya bisa bermanfaat untuk sesame.

 BACA JUGA:

Sementara itu, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Hidayatul Islam Gembong Sholikhin mengatakan bahwa Arsya adalah anak yang baik dan peduli dengan sesama. Solikhin merasa bangga dan terharu dengan sikap arsya yang ingin membantu saudara-saudaranya di Palestina.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement