Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Antisipasi Libur Nataru 2024 di Kawasan Puncak, Polisi Rencanakan Pasang Kamera Penghitung Kendaraan

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Kamis, 09 November 2023 |16:54 WIB
 Antisipasi Libur Nataru 2024 di Kawasan Puncak, Polisi Rencanakan Pasang Kamera Penghitung Kendaraan
Illustrasi (foto: Okezone)
A
A
A

BOGOR - Satlantas Polres Bogor tengah melakukan persiapan menjelang libur panjang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 mendatang. Salah satunya dengan rencana pemasangan kamera penghitung kendaraan di kawasan wisata Puncak.

"Ada beberapa tambahan. Kalau enggak salah, kalau ini benar-benar terjadi adalah camera counting yaitu kameranya ini bisa menghitung jumlah kendaraan yang masuk ataupun keluar dari Jalur Puncak," kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama kepada wartawan, Kamis (9/11/2023).

Nantinya, kamera penghitung kendaraan itu dapat membantu petugas di lapangan terkait volume kendaraan di Jalur Puncak. Sehingga, dapat segera dilakukan antisipasi atau yang lainnya apabila volume kendaraan sudah melebihi kapasitas Jalur Puncak.

"Kita belum tau apakah itu (camera counting dipasang) di tol atau di Pospol Gadog, atau dipasang dimana, saya masih belum tahu. Tapi sudah ada wacana kesana, mudah-mudahan kalau misalkan ada itu mempermudah kita untuk menghitung bagaimana cara bertindak kalo di Puncak itu macet. Mungkin nanti juga akan ada penutupan jalur ketika Puncak sudah tidak menampung lagi," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Rizky, rekayasa lalu lintas pada Natal dan Tahun Baru nanti pada dasarnya masih sama dengan tahun sebelumnya seperti ganjil genap maupun pengalihan arus. Namun, untuk kepastiannya masih dalam pembahasan lebih lanjut baik dari tingkat Polres, Polda hingga Mabes Polri.

"Ke depannya ini masih ada beberapa masukan dari Polda dan Mabes, dari kemarin saya terus baik dari tingkat Polda maupun Mabes. Jadi masih juga diracik lagi oleh pimpinan-pimpinan kita, bagaimana treatment yang baik, sementara yang kami berikan masih sesuai dengan pelaksanaan tahun lalu, sementara ini masih kita masukan seperti itu, karena dinilai tahun kemarin sudah efektif," tutupnya.

(Awaludin)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement