JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) angkat bicara soal kejanggalan yang terjadi di akun media sosial X milik @mohmahfudmd.
Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kominfo, Semuel Abrijani Pangerapan, menyebut pihaknya sudah berkomunikasi dengan X terkait masalah tersebut. Ia menjelaskan, nama Mahfud MD dihapus dari platform karena kerap dicuitkan oleh akun-akun bot.
"Kami langsung kontak ke X. Jadi keyword Mahfud itu ada yang mengirim spam, bot spam, banyak. Tiap tweetannya itu ada kata-kata Mahfud terus gitu, dan kata dia tulisannya tidak layak jadi sama X dibersihin dulu," ujar Semuel, Jumat (26/1/2024).
Saat ini kata dia, X sedang melakukan pemulihan terhadap masalah itu. Namun dia bisa memastikan kapan nama Mahfud bisa kembali ditemukan di platform X seperti biasanya.
"Tadi saya telepon jam 8.30 dari Singapura itu dia (X) bilang dia lagi recovery. Cukup menganggu karena ini lagi kampanye. Tadi pagi saya baru dapat kabarnya saya langsung hubungi X nya. Dari kemarin mereka mendapat laporan," tutupnya.