JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menunjuk moderator yang akan bertindak, memimpin jalannya debat kelima pemilihan presiden (Pilpres) 2024 yang akan digelar pada tanggal 4 Februari mendatang.
Penunjukkan ini disampaikan Anggota KPU RI, August Mellaz setelah menggelar rapat koordinasi bersama tim pasangan calon (Paslon) serta pihak televisi penyelenggara yang digelar di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Rabu (31/1/2024).
"Kami sudah tetapkan untuk moderator debat kelima nanti di tanggal 4 Februari itu, Andromeda Mercury dan Dwi Anggia dari TV One," kata Mellaz.
Adapun, televisi penyelenggara debat kelima ini diantaranya; TV One, ANTV dan Net TV. Sementara, kata dia, tema besar yang telah disepakati yakni Kesejahteraan Sosial, Pembangunan SDM dan Inklusi.
Sedangkan, sub tema dari debat kelima yakni pendidikan, Kesehatan, ketenagakerjaan, Kebudayaan, teknologi informa, kesejahteraan sosial dan inklusi.
"Itu tema-tema yang nanti akan disusun dalam bentuk pertanyaan-pertanyaan yang akan dilakukan oleh tim panelis," ujarnya.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.