BOGOR - Hujan deras yang mengguyur kawasan Puncak dan sekitarnya membuat ketinggian air di Bendung Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat naik menjadi 110 centimeter atau siaga 3.
Petugas Bendung Katulampa M. Jaenudin mengatakan, awalnya ketinggian air masih berada pada titik 70 sentimeter pukul 15.30 WIB. Kemudian naik menjadi 110 sentimeter pukul 16.00 WIB.
"110 centimeter atau siaga 3," kata Jaenudin, dalam keterangannya yang diterima Okezone, Rabu (31/1/2024).
Sedikitnya, kata dia, ada 161.00 liter perdetik air Sungai Ciliwung yang mengalir di Bendung Katulampa.
Debit air tersebut diperkirakan akan tiba di wilayah Ibu Kota Jakarta dalam waktu 9 hingga 12 jam ke depan. "Untuk kondisi cuaca gerimis," tutup Jaaenudin.