JAKARTA - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo - Mahfud MD mengungguli perolehan suara di TPS 63 yang berlokasi di Apartemen Taman Rasuna, Kuningan, Jakarta Selatan. Di TPS tersebut merupakan tempat Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep mencoblos.
Berdasarkan hasil penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS TPS 63, jumlah suara keseluruhan yang diperoleh sebanyak 238. Terdiri dari 232 suara sah, dan 6 suara tidak sah.
Adapun Ganjar-Mahfud memimpin total perolehan suara di TPS tempat Ketum PSI itu melaksanakan pencoblosan. Pasangan Ganjar-Mahfud unggul dengan memperoleh 87 suara.
Pasangan Prabowo - Gibran dan Anies - Muhaimin hanya selisih 1 suara saja di TPS Kaesang tersebut. Prabowo - Gibran mendapatkan 73 suara, sedangkan Anies - Muhaimin harus menerima posisi terbawah di TPS Kaesang yang hanya mendapat 72 suara.
Sekadar informasi tambahan, di TPS 063 tempat Kaesang memilih ini terdapat 288 Daftar Pemilih Tetap (DPT) ditambah 25 Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), termasuk Kaesang dan Erina.
Adapun, Kaesang dan Erina keduanya terdaftar di TPS 063 sebagai Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) yang masing-masing di nomor urut 12 dan 7.
(Arief Setyadi )