Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tingkatkan Kesejahteraan Mustahik, Baznas RI Luncurkan Balai Ternak di Sumedang

Agustina Wulandari , Jurnalis-Senin, 06 Mei 2024 |15:14 WIB
Tingkatkan Kesejahteraan Mustahik, Baznas RI Luncurkan Balai Ternak di Sumedang
Peluncuran Program Balai Ternak Baznas Kabupaten Sumedang. (Foto: dok Baznas)
A
A
A

SUMEDANG - Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas RI meluncurkan program Balai Ternak Baznas di Desa Cijeungjing, Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan dan menurunkan angka kemiskinan.

Hadir dalam peluncuran Balai Ternak Baznas Sumedang, antara lain Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, Pimpinan Baznas RI Bidang Pengumpulan yang juga Pembina Program Wilayah Jawa Barat H. Rizaludin Kurniawan.

Selain itu, hadir pula Plt. Direktur Pendayagunaan Eka Budhi Sulistyo, Ketua Baznas Provinsi Jawa Barat Dr. H. Anang Jauharuddin, Pj Bupati Sumedang diwakili Kepala Dinas PUTR Sumedang Nasam, serta Ketua Baznas Kabupaten Sumedang H. Ayi Subhan Hafas.

“Kita lihat peternakan ini menjadi pilihan yang tepat bagi masyarakat desa dalam rangka untuk meningkatkan pendapatannya, sehingga arah kita bagaimana mustahik bisa menjadi muzaki. Salah satu andalan Baznas adalah bagaimana kita bisa memberdayakan peternakan ini,” ujar Kiai Noor di Sumedang, Senin (6/5/2024).

Kiai Noor menyampaikan, Balai Ternak Baznas Kabupaten Sumedang merupakan percontohan. Dia menegaskan, perluasan program Balai Ternak ke daerah lainnya tergantung dari tingkat keberhasilan di Balai Ternak Baznas Kabupaten Sumedang.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement