JAKARTA - Kenapa nama Bobotoh dan Jakmania ikut terseret di kasus Vina Cirebon? Ini alasannya yang jarang orang ketahui.
Hal ini seiring dengan penangkapan Pegi Setiawan yang dilakukan oleh pihak kepolisian. Pengacara Razman Arif Nasution pun mengatakan Pegi adalah salah satu kelompok suporter sepak bola.
Lantas hal ini membuat nama Bobotoh dan Jakmania ikut terseret di kasus Vina Cirebon? Ini alasannya yang diungkapkanRazman dalam pernyataannya.
Dia menyebut Pegi diduga bagian dari kelompok pendukung Persija garis keras. Menurut Razman bahkan Pegi kerap bentrok antar kelompok suporter di Cirebon.
"Jak garis keras ini merupakan kelompok suporter Persija di Cirebon yang sering terlibat beberapa kali bentrok antara suporter," kata Razman
" Dari informasi yang kami terima, saudara PS ini diduga punya kelompok yang disebut Jak Garis Keras. Dalam kelompok ini PS menjadi aksi terdepan manakala terjadi aksi-aksi bentrok, PS ini yang di depan," lanjut Razman.
Sementara itu, pembunuhan Vina Dewi Arsita dan M Rizky Rudiana atau Eky kembali terbuka. Peristiwa berdarah ini terjadi di Cirebon, Jawa Barat pada delapan tahun silam.