Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pesan Habib Rizieq Shihab Usai Bebas Murni: Kita Lawan Koruptor dan Biang Kerok Negeri Ini

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Senin, 10 Juni 2024 |12:17 WIB
Pesan Habib Rizieq Shihab Usai Bebas Murni: Kita Lawan Koruptor dan Biang Kerok Negeri Ini
A
A
A

JAKARTA - Habib Rizieq Shihab telah dinyatakan bebas murni oleh Balai Pemasyarakatan (Bapas) Jakarta Pusat, Senin (10/6/2024). Setelah bebas ini, dia berjanji akan melawan para koruptor dan biang kericuhan negeri ini.

"Rencana setelah ini kita akan terus berdakwah, kita akan terus berhikbah, dan kita akan terus jihad untuk terus untuk melawan koruptor, dan melawan para biang kerok yang ada di negara Indonesia," ujar Habib Rizieq di Bapas Jakarta Pusat.

Kendati demikian, berdakwah menjadi aktivitas wajib yang akan dilakukan dia setelah bebas ini. Agar mampu menyuruh orang berbuat baik dan melarang orang berbuat jahat.

"Kalau berdakwah, itu sudah harga mati ya. Kita berdakwah, amar ma'ruf nahi munkar, akan terus kita lanjutkan," katanya.

Selain itu, Habib Rizieq juga akan kembali mengusut kasus KM 50 yang menewaskan 6 laskar Front Pembela Islam (FPI), "dengan bebasnya saya saat ini, saya tentu akan lebih bebas melakukan penuntut kepada semua pihak yang terlibat dalam pembantaian KM 50," sambungnya.

"Saya bersumpah, demi Allah, saya akan kejar, siapapun, pihak manapun yang terlibat di pembantaian KM 50, saya enggak peduli siapa orangnya. Saya akan kejar mereka dari dunia sampai akhirat," ucapnya.

Dia mengaku tidak takut kepada pihak-pihak yang menghalangi langkah dirinya setelah bebas ini. jika ada pihak yang ingin menghadang, dia berharap hal itu bisa dilakukan secara gentlemen.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement