JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto menyebut titik utama pelaksaan Operasi Patuh Jaya 2024 berada di jalur protokol. Namun, ruas jalan arteri tak akan luput dari penindakan terhadap para pelanggar aturan berlalu lintas.
"Kalau titik-titik yang utama adalah jalur-jalur protokol," ujar Karyoto kepada wartawan, Senin (15/7/2024).
Lebih lanjut, Karyoto menyebut, untuk jalur arteri sudah dipetakan oleh Direktorar Lalu Lintas Polda Metro Jaya berdasarkan tingkat kerawanan terjadinya pelanggaran.
Contohnya, ruas jalan yang sering terjadi pelanggaran lalu lintas seperti melawan arah, nantinya akan disiagakan personel untuk pengawasan dan penindakan.
"Tentunya hal-hal yang melawan arus itu nanti masing-masing daerah, akan ada mana yang paling rawan di situ akan ada kita tempatkan personel," sebutnya.
Dalam Operasi Patuh Jaya 2024, juga akan menerapkan pola penindakan digital. Artinya, akan memanfaatkan Kamera ETLE statis maupun mobile yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta.