Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengacara Pegi Setiawan Sebut Bareskrim Tengah Selidiki Kasus Vina dari Nol

Jonathan Simanjuntak , Jurnalis-Rabu, 31 Juli 2024 |00:02 WIB
Pengacara Pegi Setiawan Sebut Bareskrim Tengah Selidiki Kasus Vina dari Nol
Pengacara Pegi Setiawan, Toni RM. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Pengacara Pegi Setiawan, Toni RM mengungkap Bareskrim Polri tengah menyelidiki kasus kematian Vina dan Eky pada 2016 lalu. Bahkan penyelidikan dilakukan tim Bareskrim Polri dari nol.

"Mabes Polri yang saat ini kami tahu sedang melakukan penyelidikan kasus ini dari nol," kata Toni RM dalam program Rakyat Bersuara di iNews, Selasa (30/7/2024).

Saat dipertanyakan kembali kejelasan penyelidikan ulang itu, Toni lantas menjelaskan bahwa kasus ini sejatinya masih ditangani oleh Polda Jawa Barat. Namun demikian, beberapa penyidik dari Bareskrim kerap kali mendatangi dan melakukan penyelidikan.

"Sebenarnya masih ditangani oleh Polda Jawa Barat menurut Pak Kabareskrim, tetapi kami tahu dari rekan kami yang ada di Cirebon, sering kali didatangi oleh orang Bareskrim yang melakukan penyelidikan dari nol," tuturnya.

Bahkan, tambah Toni, tim Bareskrim Polri disebut telah berhasil membuka sebuah percakapan melalaui BlackBerry Messenger (BBM). Ponsel itu menurutnya dimiliki oleh Vina.

"Sebagai info, kami mendengar percakapan BBM tahun 2016 pun sudah berhasil dibuka oleh tim dari Bareskrim," tegas dia.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement