Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ridwan Kamil Ngaku Disetrum saat Jalani Tes Kesehatan: Biar Pemimpin Lebih Responsif

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Sabtu, 31 Agustus 2024 |17:46 WIB
Ridwan Kamil <i>Ngaku</i> Disetrum saat Jalani Tes Kesehatan: Biar Pemimpin Lebih Responsif
Ridwan kamil
A
A
A

JAKARTA - Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono usai menjalanintes kesehatan sebagai syarat ikuti Pilkada 2024 di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024) sore.

Pasangan calon (paslon) yang memiliki singkatan RIDO ini, tercatat menjalani tes kesehatan selama lebih dari 9 jam sejak kedatangannya pada pukul 06.30 WIB.

"Alhamdulillah dari 11 jam yang direncanakan, karena pasangan RIDO insya Allah sehat walafiat bisa menyelesaikan 2 jam lebih cepat ya 9 jam," kata RK usai menjalani tes kesehatan.

Dari 9 jam tersebut, kata RK, 1 jam dihabiskan untuk pemeriksaan saraf. Dalam Pemeriksaan itu, RK mengaku turut disetrum pada sejumlah bagian tubuh.

"Saya tanya dok kenapa kami disentrum sana-sini? 'Biar nanti pemimpin harus responsif katanya gitu.' Jadi sarafnya dicek sana sini alhamdulillah selamat. Itu aja," tutur RK.

Sementara itu, Wakil Direktur Pelayanan RSUD Tarakan, Weningtyas Purnomorini, mengatakan pemeriksaan kesehatan terhadap Ridwan Kamil dan Suswono berlangsung lebih cepat dan lancar.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement