Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Magnitudo 3,3 Guncang Pulau Panjang NTB

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Senin, 07 Oktober 2024 |14:09 WIB
Gempa Magnitudo 3,3 Guncang Pulau Panjang NTB
Gempa bumi (foto: freepik)
A
A
A

JAKARTA - Gempa berkekuatan Magnitudo 3,3 mengguncang Pulau Panjang, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Senin (7/10/2024). Gempa itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 13.50 WIB.

Badan Meteorologi klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa tersebut berlokasi di 36 KM Barat Laut dari Pulau Panjang , NTB. Sementara itu, pusat kedalaman gempa berada di 13 KM.

"#Gempa Mag:3.3, 07-Oct-2024 13:50:07WIB, Lok:8.33LS, 116.60BT (36 km BaratLaut PULAUPANJANG-NTB), Kedlmn:13 Km #BMKG," dikutip dari akun medsos X @infoBMKG.

Belum diketahui dampak dari gempa tersebut. Namun, warga Pulau Panjang diminta untuk tetap waspada terhadap potensi gempa susulan.

"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis @infoBMKG.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement