Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pilkada Jakarta, PAN Tegak Lurus Menangkan Ridwan Kamil-Suswono

Arief Setyadi , Jurnalis-Sabtu, 09 November 2024 |13:32 WIB
Pilkada Jakarta, PAN Tegak Lurus Menangkan Ridwan Kamil-Suswono
PAN tegak lurus menangkan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Ribuan Rekan Eko Patrio (Rekor) memenuhi Kantor DPW PAN Jakarta di Cipinang, Jakarta Timur pada Sabtu, 9 November 2024. Bersama Sekjen PAN Eko Patrio, mereka menegaskan bakal memenangkan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO). 

Mereka yakin, pasangan tersebut bisa memenangkan Pilkada di Jakarta dalam satu putaran. Eko menyampaikan, saat ini PAN punya 10 anggota DPRD Jakarta dan 3 anggota DPR RI yang daerah pemilihannya di Jakarta. Mereka sudah diperintahkan untuk bergerak memenangkan Ridwan Kamil-Suswono. 

Bahkan, termasuk Eko yang kini menjadi salah salah satu anggota DPR RI dari Fraksi PAN. Bersama anggota DPRD Jakarta dan DPR RI yang basis pemilihnya ada di Jakarta, Eko bergerak mengkampanyekan pasangan Ridwan Kamil-Suswono. 

"Jadi, kalau ditanya sudah berapa titik, sudah ribuan titik untuk mengkomunikasikan, mengkampanyekan, untuk kemenangan RIDO. Jadi, kalau ditanya berapa titik udah ribuan. Dari enam wilayah yang ada termasuk Kepulauan Seribu. Jadi, insya Allah PAN solid untuk menuju kemenangan satu putaran,” kata Eko. 

Salah seorang elite PAN itu tidak ambil pusing dengan isu yang dihembuskan belakangan ini. Apalagi, pihak-pihak yang mengaku sebagai orang PAN dan menyatakan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur lain tidak dia kenal sama sekali. 

Eko menegaskan, bahwa KIM Plus sangat solid. Gabungan partai yang berkoalisi untuk mendukung dan mengusung Ridwan Kamil-Suswono itu bergerak serentak memenangkan RIDO. 

”Saya nggak kenal itu dia, siapa yang ngaku-ngaku orang PAN, itu satu. Kedua, kita utuh, kita solid, kita mendukung sepenuhnya RIDO. Nggak ada lonjong, bulat, dan sebagainya, kita tegak lurus untuk memenangkan RIDO. Jadi, kalau ada yang mengklaim segala macam, malah buat saya udah mulai ada kepanikan-kepanikan dari pertarungan pilkada di Jakarta ini,” kata Eko. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement