Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gibran Blusukan Tinjau Banjir Rob di Muara Angke Jakut

Binti Mufarida , Jurnalis-Rabu, 20 November 2024 |11:30 WIB
Gibran Blusukan Tinjau Banjir Rob di Muara Angke Jakut
Gibran Rakabuming Raka (Foto: Ryan Rizki/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka blusukan untuk meninjau banjir rob di Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (20/11/2024). Gibran melakukan kunjungan usai menjadi pemimpin apel Siaga Pilkada Serentak 2024 di Area Monumen Nasional.

Informasi itu didapatkan dari PJ Gubernur Jakarta Teguh Setiabudi kepada awak media di Balaikota usai mendampingi Wapres Gibran meninjau banjir rob di Muara Angke. 

"Pak Wapres tadi langsung pergi ke lokasi banjir. Tadinya kami habis menghadiri acara bersama Bawaslu, membahas beberapa hal terkait situasi banjir di Jakarta, baik di wilayah selatan, timur, maupun barat. Setelah acara, Pak Wapres memutuskan untuk langsung menuju lokasi di Muara Angke guna melihat kondisi secara langsung," ujar Teguh. 

Teguh mengatakan, Wapres Gibran meninjau langsung banjir di Muara Angke, meskipun air genangan saat ini sudah mulai surut. Teguh mengatakan Wapres Gibran mengunjungi Muara Angke sekitar pukul 09.30 WIB.

"Beliau menyaksikan bahwa banjir masih ada, meskipun genangan air mulai surut. Ketika kami tiba di sana sekitar pukul 09.30, kondisinya sudah relatif lebih baik dibandingkan sebelumnya," ujar Teguh.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement