Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengangkatan Serentak CASN, Pengamat: Harus Cermat dan Hati-Hati

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Sabtu, 08 Maret 2025 |04:20 WIB
Pengangkatan Serentak CASN, Pengamat: Harus Cermat dan Hati-Hati
Pengangkatan Serentak CASN, Pengamat: Harus Cermat dan Hati-Hati (Foto Ilustrasi: Okezone)
A
A
A

JAKATA - Wakil Ketua Umum Nasional Corruption Watch (NCW) Donny Manurung berpendapat pengangkatan serentak CASN maupun PPPK harus dilakukan secara cermat dan hati-hati. Dirinya pun mengapresiasi langkah pemerintah dan DPR yang telah memberikan kepastian jadwal pengangkatan CASN dan PPPK lantaran menjamin tidak ada hak yang dihilangkan dalam pengangkatan tersebut.

"CASN dan PPPK akhirnya bisa bernapas lega, Kementerian PANRB (Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ) juga sudah memberi kepastian bersama DPR soal jadwal pengangkatannya dimulai tahun ini. Kita harapkan tidak ada masyarakat yang termakan hoax. Karena ramai di media sosial juga soal penghapusan padahal itu tidak ada. Bahkan, CASN sudah dipastikan tahun ini serentak diangkat," ujarnya seperti dikutip, Sabtu (8/3/2025).

Diketahui, Kementerian PANRB menyatakan pengangkatan CASN serentak dilakukan pada tahun ini, tepatnya di tanggal 1 Oktober 2025. Selanjutnya, pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) baik yang lolos seleksi tahap 1 maupun 2 telah dijadwalkan pada 1 Maret 2026. 

Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian PANRB Aba Subagja memastikan semua proses tetap berjalan sesuai rencana, bahkan lebih terstruktur untuk menjamin hak CASN dan PPPK tetap terjamin. Hal tersebut disampaikan melalui kanal YouTube Kementerian PANRB yang diunggah, Kamis 6 Maret 2025.

“Bagi mereka yang sudah dinyatakan lulus SKD (seleksi kompetensi dasar), dan SKB (seleksi kompetensi bidang) gitu ya, dan kemudian juga sudah diumumkan mereka lulus, ya mereka tetap aman posisinya. Jadi, tetap pasti untuk diangkat itu, itu sudah pastilah,” kata Aba.

Aba meminta para pejabat pembina kepegawaian (PPK) untuk memberikan orientasi dan pembinaan bagi para peserta lolos seleksi CASN 2024 sehingga mereka yang menunggu proses pengangkatan tidak menganggur.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement