Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wali Kota Semarang Agustina Apresiasi Fasilitas Mudik Gratis dari TNI AL

Agustina Wulandari , Jurnalis-Minggu, 06 April 2025 |18:08 WIB
Wali Kota Semarang Agustina Apresiasi Fasilitas Mudik Gratis dari TNI AL
Wali Kota Semarang Agustina menyampaikan apresiasi kepada TNI AL atas program mudik dan balik gratis. (Foto: Pemkot Semarang)
A
A
A

SEMARANG – Wali Kota Semarang Agustina menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran TNI Angkatan Laut atas penyelenggaraan program mudik dan balik gratis menggunakan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Banjarmasin 592.

Pada Minggu (6/4), Agustina mengatakan, sebanyak 1.496 penumpang tujuan Jakarta diberangkatkan dari Surabaya dan Pelabuhan Tanjung Mas Semarang. 

“Kita sangat berterima kasih pada TNI AL yang memfasilitasi arus mudik gratis sekeren ini. Jumlah penumpang sangat banyak, lebih dari 1.400, dan semuanya mendapatkan fasilitas lengkap," ujarnya.

Ia menambahkan, fasilitas yangdisediakan berupa makan tiga kali, hiburan, ruang perawatan kesehatan, ruang laktasi, dan semuanya dibuat senyaman mungkin. Bahkan penumpang diberi kebebasan untuk menikmati perjalanan sesuai keinginan mereka.

Dalam perjalanan yang menempuh waktu kurang lebih 24 jam ini, lanjutnya, penumpang juga dibuat nyaman dan aman selama berada di atas kapal. 

Ia juga mengapresiasi jumlah petugas yang dikerahkan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan selama pelayaran menuju Jakarta.

Kapal perang ini tidak hanya mengangkut penumpang, tetapi juga kendaraan bermotor, sehingga sangat membantu para pemudik dalam mobilitas mereka pasca-libur Lebaran. Hal tersebut disampaikan Agustina yang menyapa para pemudik di Ruang VIP Terminal Penumpang Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement