Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terjebak di Tebing Rinjani, Evakuasi Pendaki Brasil Terkendala Kabut Tebal

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Selasa, 24 Juni 2025 |11:46 WIB
Terjebak di Tebing Rinjani, Evakuasi Pendaki Brasil Terkendala Kabut Tebal
Evakuasi pendaki Gunung Rinjani (Foto: Dok)
A
A
A

JAKARTA - Proses penyelamatan pendaki asal Brasil yang mengalami kecelakaan di kawasan Gunung Rinjani terus berlanjut. Petugas gabungan masih menghadapi tantangan berat, mulai dari medan ekstrem hingga cuaca yang kerap berubah secara drastis.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Mohammad Kholid mengungkapkan tim masih siaga penuh, dan berkomitmen untuk terus melanjutkan misi kemanusiaan ini.

“Ini bukan sekadar operasi evakuasi biasa. Kita bicara tentang nyawa manusia di alam bebas dengan kondisi sangat ekstrem. Semua pihak bekerja keras dan penuh kehati-hatian,” ujar Kholid dalam keterangannya, Selasa (24/6/2025).

Pendaki usia 27 tahun asal Brasil itu terjatuh di tebing sekitar Cemara Nunggal saat menuju puncak Rinjani. Pada Senin pagi sekitar pukul 06.30 WITA, korban terpantau menggunakan drone dalam posisi tersangkut di tebing batu sedalam kurang lebih 500 meter, namun tidak menunjukkan tanda-tanda pergerakan.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement