Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prabowo Bakal Pidato Isu Palestina dan Serangan Qatar di Sidang Umum PBB Ke-80

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Kamis, 11 September 2025 |20:25 WIB
Prabowo Bakal Pidato Isu Palestina dan Serangan Qatar di Sidang Umum PBB Ke-80
Presiden Prabowo Subianto (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) menyebutkan, Presiden Prabowo Subianto akan hadir dan menyampaikan pidato pada Sidang Majelis Umum PBB ke-80 di New York, Amerika Serikat.

“Insya Allah Bapak Presiden direncanakan hadir. Ini akan menandai kehadiran Kepala Negara Indonesia di Sidang Majelis Umum PBB. Alhamdulillah, beliau juga akan diberikan kesempatan sebagai pembicara ketiga,” kata Dirjen Kerja Sama Multilateral Kemlu, Tri Tharyat kepada wartawan, Kamis (11/9/2025).

Tri menuturkan, isu serangan Israel ke Doha, Qatar, dan kondisi terkini di Palestina akan diangkat Prabowo pada sidang tersebut.

“Ada beberapa prioritas. Saya tentunya belum bisa membagikan isi pidato Bapak Presiden. Kita tunggu pada saat peluncuran. Namun yang sangat menonjol dan akan diangkat antara lain dinamika global saat ini, termasuk baru-baru ini terjadi serangan terhadap satu negara berdaulat, yaitu Qatar. Pasti juga isu Palestina akan dibawa,” ujarnya.

Tak hanya itu, Tri menyebutkan, Prabowo akan turut menyampaikan visi Asta Cita yang berkaitan dengan kebijakan luar negeri dari presiden.

“Kesempatan Sidang Majelis Umum PBB menjadi momentum yang sangat baik untuk terus mendorong pelaksanaan program-program dan visi Asta Cita Bapak Presiden,” pungkasnya.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement