Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sopir Teledor, Mobil Sedan Tabrak Transjakarta di Bundaran HI

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Kamis, 01 Januari 2026 |17:10 WIB
Sopir Teledor, Mobil Sedan Tabrak Transjakarta di Bundaran HI
Ilustrasi kecelakaan (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Kecelakaan terjadi di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, pada Kamis (1/1/2025) yang melibatkan pengemudi mobil sedan hingga bus Transjakarta. Kecelakaan terjadi diduga karena pengemudi mobil kurang berhati-hati dalam berkendara.

"Diduga kurang hati-hati dan konsentrasi, (mobil sedan) menabrak separator busway dan terdorong ke depan bersamaan datangnya kendaraan bus Transjakarta," ujar Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani, kepada wartawan, Kamis (1/1/2026).

Menurutnya, peristiwa berawal saat mobil sedan bernomor polisi B 1043 PAK yang dikemudikan RM melintasi Jalan Jenderal Sudirman dari arah selatan menuju utara. Setibanya di Bundaran HI, mobil sedan tersebut menabrak separator busway dan terdorong ke depan bersamaan datangnya kendaraan bus Transjakarta bernopol B 7866 TGC yang dikemudikan EB yang melaju dari arah selatan menuju utara.

"Akibat kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa dan kedua kendaraan mengalami kerusakan," tuturnya.

Ia menambahkan, meski tak ada korban jiwa, dua kendaraan tersebut mengalami kerusakan. Polisi masih mendalami lebih lanjut untuk memastikan penyebab terjadinya kecelakaan.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement