Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Agum Gumelar Berdebat dengan Pendukungnya

TB Ardi Januar , Jurnalis-Rabu, 23 April 2008 |14:56 WIB
Agum Gumelar Berdebat dengan Pendukungnya
A
A
A

BANDUNG - Agum Gumelar menerima kekalahannya dalam Pilgub Jawa Barat 13 April. Dia pun meminta pendukungnya untuk tidak melakukan hal-hal yang buruk.

"Saya meminta kepada pendukung Agum-Nu'man untuk tidak melakukan hal-hal yang mencederai demokrasi. Saya juga menyatakan terima kasih atas dukungannya hingga kini, yang tak terbalas," kata Agum.

Itu dikatakan dia dalam jumpa pers di kediaman Agum, Jalan Pagargunung Nomor 6, Bandung, Rabu (23/4/2008). Turut mendampingi dia, Nu'man Abdul Hakim yang menjadi pasangannya dalam pencalonan lalu.

Sempat terjadi perdebatan antara Agum dengan salah seorang pendukungnya, Ketua Angkatan Muda Kakbah Nurul Angga Laksana, yang meminta Agum tidak menyerah begitu saja.

"Pak Agum, setelah saya dengar Pak Agum bicara saya tidak bisa bicara. Selama ini kami teriak demi Pak Agum, karena saya melawan kebatilan. Kenapa Pak Agum membiarkan kebatilan?" teriak Nurul, saat jumpa pers itu.

"Stop! Anda cinta saya tidak?" tukas Agum.

"Justru karena saya cinta bapak saya melakukan ini," timpal Nurul lagi.

"Ya sudahlah, banyak kepentingan masyarakat yang besar. Jangan kita berbuat yang tidak simpati. Ini jadi pelajaran untuk kita," imbau Agum menenangkan Nurul.

(Nurfajri Budi Nugroho)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement