Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pondok Pesantren Ilmu Giri Dibakar Warga

Daru Waskita , Jurnalis-Selasa, 17 Juni 2008 |19:16 WIB
Pondok Pesantren Ilmu Giri Dibakar Warga
A
A
A

BANTUL - Pondok pesatren (ponpes) Ilmu Giri di Desa Selo Pamioro, Imogiri, Kabupaten dibakar warga karena pengasuh pesantren, Nasrudin Anshory, diduga menghamili santri.

Kasus yang terjadi pada Senin, (16/6) kemarin itu mengakibatkan sebagian bangunan pesantren terbakar.

Namun, Nasrudin membantah adanya motif pembakaran ponpes itu karena dirinya menghamili salah satu santri.

"Itu sama sekali tidak benar, dan itu tidak sesuai dengan kenyataanya" ujarnya seraya mengatakan pembakaran itu dianggap cobaan.

Dia mengatakan, kejadian ini seperti anak meminta es krim kepada orang tua, karena tidak dituruti kemudian bertindak nakal.

"Kalau ini berkembang terus maka akan berkepanjangan,kita saat ini cooling down dulu, saling intropeksi diri sehingga nantinya ada solusi yang terbaik untuk ponpes dan warga sekitar" kata Gus Nas sebutan akrab Nasrudin.

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement