getting time...

NEWS » News

Satu Lubang Berisi 15 Mayat Gegerkan Warga Bogor

Kamis, 2 Juli 2009 15:44 wib

BOGOR - Kabar adanya kuburan massal di TPU Kayu Manis, Kampung Minjo, Kota Bogor mengejutkan banyak pihak. Polisi pun kini tengah melakukan penyelidikan atas laporan itu.

Cerita tentang kuburan massal bermula dari kecurigaan warga setempat yang melihat adanya orang asing menguburkan jenazah di TPU Kayu Manis akhir-akhir ini. Prosesi penguburan pun hampir selalu dilakukan pada petang hari. Mayat-mayat yang dikuburkan dibawa dengan menggunakan mobil dari luar desa.

"Yang mengejutkan dalam satu lubang diisi 12-15 mayat. Padahal ukuran liang lahat cuma 1 x 2 meter. Kejadian semacam ini sudah sejak empat bulan lalu," ujar Siregar, salah seorang saksi mata di TPU Kayu Manis, Bogor, Kamis (2/7/2009).

Lokasi TPU Kayu Manis memang jauh dari permukiman warga. Tempatnya ada di tengah-tengah kebun pisang dan singkong dengan jarak sekira satu kilometer dari rumah penduduk.

Di tempat yang sama, Herman selaku pengelola TPU Kayu Manis membantah kabar adanya kuburan massal. Dia hanya mengaku ada pemindahan beberapa kuburan dari TPU Bendel ke TPU Kayu Manis. "Memang sengaja dipindahkan, tapi tidak sebanyak itu," kilahnya.

Kini sejumlah petugas Polresta Bogor tengah melakukan penyelidikan di lokasi penemuan. Kasatreskrim Polresta Bogor AKP Irwansyah menyatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan memanggil beberapa saksi. "Kalau memang benar maka hal ini tak dapat dibenarkan karena menghilangkan aturan-aturan agama dan peri kemanusiaan," ungkapnya.(ful)
(Endang Gunawan/Global/mbs)

  • debby » 0 Tanggapan
    ya ampun...tega amat.gw doain mga pelaku na cpt ktm.n dpt d hkum seadil2 na.klo ga gw jamin dah tuh org bkal d hantuin trz hehe.lg an kejam amat.cba kluarga dya d kbur kyk gtu????sadisssssssssss..
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Corianty Idris » 0 Tanggapan
    Astagfirullah alazim, kejam100X.... banget tuch orang, apa ngak takut dosa???ingat coy hidup hanya sekali, ya...Allah mudahkanlah pak polisi utk mencari pelakunya.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • kriswanto » 0 Tanggapan
    kalau berita tsb benar adanya, mari kita ramai-ramai mendoakan orang-orang yg terkait n bertanggung jwb, mendapatkan nasib yg sama untuk dikubur masal dlm 1 liang. amien...amin....a.m.ii..nn...!!!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • DWI » 0 Tanggapan
    eh...yng ngubur apa kgk tkt dikejar ama arwah tu orang2?biasanya sich yg ngubur ngerasa kagak tenang!gue jamin deh...jgn lupa kebusukan kan terbongkar juga walau dlm waktu lama sekalipun
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Aris » 0 Tanggapan
    astaga kasian yah,,orang yg udah meninngal aja di kubur nya seperti itu.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.